+7 (3854) 31-04-59 Диспетчер

История Каверина Никиты




«Ни одна семья не застрахована от рождения особенного малыша»

Сейчас семья Кавериных состоит из 4 человек - папа, мама, двое сыновей - 26 и 16 лет. Беременность Ларисы Кавериной из города Бийска проходила без осложнений. Счастливые родители ждали появление второго сына. Услышав диагноз синдром Дауна, мама не опустила рук, а решила окружить малыша любовью и заботой.

Сейчас Никите 16 лет. Семья ведет активный образ жизни - занимается спортом, катается на лыжах и велосипедах. Мама отмечает, что пока Никите это сложно, но он делает попытки.

Несмотря на то, что Никита находится на домашнем обучении, он посещает некоторые индивидуальные занятия непосредственно в общеобразовательной школе. Мама Никиты уверенна, что многие проблемы в развитии сына удается исправить во время занятий со специалистами, однако, приходится дополнительно работать над усвоением материала. Многим ребятам с синдромом Дауна математика, чтение и письмо даются с большим трудом, поэтому главными достижениями Никиты в обучении, семья считает умение решать примеры и задачи, писать письменные буквы в прописи, а также попытки читать самостоятельно. В свободное время Никите нравится собирать пазлы, рассматривать и слушать книжки. Летом много времени проводит на даче, на природе, путешествует вместе с семьей. Никита любит купаться, собирать грибы или просто гулять по лесу.

В обществе все еще распространено мнение, будто синдром Дауна – это что-то очень страшное. Действительно, ни одна семья не застрахована от рождения особенного малыша. Но семья Кавериных точно знает, что надо любить и принимать своего ребенка таким, каким он есть. «Он растет и развивается на наших глазах, - говорит мама, - а мы делаем все возможное, чтобы ему помочь».