+7 (3854) 31-04-59 Диспетчер
Обычный мир особенными глазами…

Обычный мир особенными глазами…




"Всё мы очень ждали рождения Влада. И вот наступил счастливый день, он родился. Всё отлично, никаких проблем. Пополз примерно в 5 месяцев, а ходить начал уже в 9 месяцев. Развивался нормально, к году начал говорить отдельные слова. Нормальный, спокойный ребенок. Ничего не предвещало беды – вспоминает мама.
«И вот в один день все пропало. Ему было полтора года. И всё... что-то пошло не так. Три дня Влад просто орал и в глазах была такая боль. А потом он перестал говорить и вообще реагировать на окружающих. Сидел и раскачивался в кресле, что-то «мыча». Казалось можно «застрелиться рядом», а он и не заметит. Стал бояться людей. Полгода ушло на то, чтоб доказать, что что-то пошло не так (из рассказа мамы)».
Наконец, мы смогли попасть к неврологу. И начались диагнозы... Когда Владу было четыре года, прошли курс лечения в психоневрологическом диспансере в г.Барнаула. К тому времени у меня уже было подозрение, но не хотелось верить – рассказывает мама. И вот он диагноз «специфическое расстройство развития сложного генеза с аутистикоподобным синдромом, системное нарушение речи тяжёлой степени».
Нужно было что-то делать. Действовали по наитию. Вся семья старалась, чтобы он чувствовал себя любимым и вернулся к нам из своего мира. Была потрачена огромная куча нервов и пролита куча слёз. Но мы не сдавались. Главное было не метаться, а последовательно ставить цели и добиваться. Конечно, хочется решить все проблемы разом, но это практически не реально.
Сначала решили проблемы с агрессией, затем с восприятием чужой речи. Сейчас Влад уже понимает практически всё, что ему говоришь. Если бы не проблемы с речью и некоторые аутичные проявления, то его было бы не отличить от обычного ребенка. Он научился ездить на велосипеде, даже раньше старшего брата, очень хорошо плавает. Появились интересы - музыка, спорт. Очень хорошо справляется с компьютером и современными гаджетами, да и вообще с техникой.
Мама понимает, что впереди ещё «огромный фронт работы» по развитию и социализации ребенка, но абсолютно уверенна, что все усилия не напрасны и они обязательно принесут пользу."