+7 (3854) 31-04-59 Диспетчер

«Полина – наше счастье»




Когда родилась Полина, то мне сразу же сообщили, что у нее синдром Дауна и порок сердца. Можно сказать, я впала в ступор. Благодаря женщинам в палате, которые поддерживали меня, я пришла в себя. Врачи говорили мне ее оставить тут же, в роддоме, но я не отказалась от нее. Потом все было настолько трудно, что просто не передать словами. Отец Полины, как только узнал о ее диагнозе, сразу отказался, сказав, что у него не может быть таких детей. В первые два года жизни Полина перенесла операцию на сердце и многие другие болячки. После операции Поля постепенно начала набирать вес, появился аппетит, а у меня появилось еще большее стремление помочь всеми силами моей солнечной девочке. Первые шаги были поздно, только в три с половиной года. Затем начала повторять некоторые фразы. Я прекрасно помню, что не знала, куда обратиться, чтобы развивать ее дальше. На очередном приеме у психиатра, узнала, что открылся реабилитационный центр «Родник». Мы обратились к специалистам центра на консультацию, и началась плодотворная, ежедневная работа. Здесь у нас начался заметный прогресс в развитии. Поля стала приучаться к самостоятельности, появился интерес к танцам, рисованию. Конечно, все это очень медленно. Но, несмотря ни на что, стараемся чаще участвовать в различных мероприятиях, где есть музыка, игры. Полина росла и в 7 лет, как все дети, пошла первый раз в первый класс, но в коррекционную школу. Сейчас она учиться в седьмом классе, но читать и писать не умеет, потому, что очень плохое зрение, не видит букв. Однако, это не мешает Полине с удовольствием посещать школу, находиться в обществе сверстников. Она намного лучше стала общаться.

Хочу большое спасибо сказать моему второму мужу за очень доброе и внимательное отношение к Полине. Не каждый родной отец столько сил и времени уделяет своим детям, как наш папа Рома.

Раньше моя дочь боялась ездить в автобусах, теперь это не вызывает проблем. Дома есть немецкая овчарка, она очень любит ее, ходят с папой ее выгуливать. Когда рождаются щенки, с большим удовольствием помогает кормить их, играет с ними. Летом часто ходим все вместе на речку. Поля очень любит плавать. Полина стала говорить почти законченными предложениями, может свободно рассказывать, что произошло за день. В любой новый детский коллектив входит с легкостью. Она очень добрая девочка, не помнит зла и обид. С появлением дома компьютера, проводит значительное время за ним. Просит, чтобы ей поставили фильмы про животных, особенно про собак. Недавно меня удивило, что она сама догадалась, как надо общаться с голосовым помощником Алисой. Видела всего пару раз, как это делаем мы. Теперь сама находит то, что ей хочется. Конечно, звезд с неба не собираем, но пусть, хоть и маленькими шагами, движемся только вперед. Каждый ее даже незначительный успех - это самая большая радость для нас!


Елена Валентиновна Безрядина,
мама Полины Безрядиной